Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (61)

Четверг, 28 Июнь 2018 15:44

Комендант Мценска

Автор

К 16-летию освобождения Мценска от фашистских захватчиков в старинный город на Зуше из Киева пришло письмо от генерал-лейтенанта в отставке Бориса Робертовича Терпиловского. Он поздравлял амчан и рассказывал о незабываемых днях лета 1943 года. Об этом сохранил воспоминания известный мценский краевед Георгий Соловьев.

Сейчас иной раз можно услышать, как злопыхатели пытаются опорочить святой праздник 9 мая, нашу победу над фашизмом. Таких людей и русскими-то, россиянами назвать нельзя. Хочется сказать им, что не все разбежались по Норвегиям, Америкам и Англиям, многие остались дома и хранят верность традициям…

Вторник, 05 Июнь 2018 15:46

Дружба крепкая

Автор

Здравствуйте, дорогая редакция! Хочу поделиться с вами своей грустной историей со счастливым концом.

Была у меня близкая подруга - Татьяна. За несколько лет дружбы многое мы пережили – и хорошее, и плохое. Часто встречались – делились самым сокровенным. Поэтому, когда ей понадобился кредит на приобретение жилья и она обратилась ко мне с просьбой быть поручителем, я без раздумий согласилась.

Понедельник, 28 Май 2018 14:04

Малая родина

Автор

Недалеко от села Спасское-Лутовиново находится деревня Катушищево. Тут жили мои родные по линии матери.

Вторник, 22 Май 2018 13:11

За покой земли родной

Автор

28 мая в России будут отмечать 100 лет со дня образования Пограничных войск. День пограничника – один из праздников, вызывающих уважение всего населения нашей страны. Пограничники считаются элитными войсками, но элитарность эта вовсе не в каких-то привилегиях, а в их большой ответственности за каждый шаг и за каждую пядь родной земли.  Среди амчан немало офицеров и воинов запаса, охранявших рубежи нашей Родины. Капитан Станислав Филин и подполковник Юрий Косарев продолжают почетную службу и в настоящее время.
В преддверии праздника мы встретились со старшим лейтенантом запаса Сергеем Черемоновым и расспросили его о службе на границе.

Четверг, 10 Май 2018 14:35

Вспоминая деда...

Автор

19 апреля 1943 года, то есть 75 лет назад, было создано легендарное управление советской военной контрразведки СМЕРШ постановлением Государственного комитета обороны СССР. Сокращенно от «Смерть шпионам». Главное управление контрразведки (ГУКР) СМЕРШ было преобразовано из Управления особых отделов НКВД СССР с передачей в ведение Народного комиссариата обороны СССР.

Дорогие читательницы! После недолгого перерыва мы возобновляем традиционную страничку «Между нами, женщинами». Пишите нам, рассказывайте свои истории из жизни, возможно, они помогут кому-то выйти из трудной ситуации, найти себя или обрести дело по душе. Наш первый рассказ от Альбины О. Автор не пожелала называть своего настоящего имени и фамилии, но, наверняка, от этого история не потеряла своей актуальности…

Среда, 21 Февраль 2018 10:03

Ну, мода, погоди!

Автор

Мода к нам приходит извне. Чаще всего из теплых европейских стран. Радует яркими красками, удобством одежды и обуви, разнообразием. Но, бывает, не только радует.

Шел первый год войны. Враг еще был очень силен. Экономика Советской страны перестраивалась на военный лад. В войсках не хватало вооружения, боеприпасов, танков, самолетов. В строю оставалась, преимущественно, техника старой модификации, уцелевшая в боях или поступившая из тыловых воинских частей.

Среда, 14 Февраль 2018 09:06

По стопам…

Автор

В прошлом году исполнилось бы 100 лет ветерану войны Петру Макевцеву, если бы он дожил до такого возраста. К сожалению, Петр Васильевич умер в 1990 году в возрасте 75 лет.

Собирая материалы для открытия музея партизанского отряда «Смерть фашизму», который был создан и действовал в годы Великой Отечественной войны в деревне Меркулово Мценского района и прилегающей местности, я обращался к различным источникам, в том числе к еще живым свидетелям событий тех далеких времен, исследовал публикации в газетах и книгах, архивные документы.

Новый год – пора для россиянина не рядовая. Стоит ли удивляться, что именно в это время происходит большинство курьезных случаев? Мы предлагаем вам абсолютно правдивые истории про встречу Нового года. Некоторые из них произошли в нашем городе. Какие местные? Угадайте сами!

Страница 1 из 5