Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (102)

Понедельник, 13 Январь 2020 14:26

Любимым внучкам

Автор

Я помню, как однажды на Новый год бабушка прислала из далекой Астрахани для нас с сестрой подарки. Посылка была большой, килограммов на 10. Мы ждали ее долго, не меньше трех недель - с тех самых пор, когда посылка пришла в отделение городской почты.

- Не понимаю я, что все так носятся с этим старым Новым годом! День как день – и не старый, и не новый, - ворчал под нос мой напарник Лешка, помогая мне покупать продукты для праздничного корпоратива. – 31 декабря им мало…

- Вот не скажи, братишка. И в этот день чудеса случаются. Была у меня одна история…

Пятница, 10 Январь 2020 16:31

Опалившая крылья

Автор

- Брошу я его, - говорила мне за новогодней рюмкой чая коллега. – Сил моих нет. Полгода назад думала: «Жена не стена, подвинется». А вот теперь подвигаться мне придется. Ребенок у них будет.

Вторник, 31 Декабрь 2019 08:57

Ах, как годы летят...

Автор

Часто память возвращает нас, проживших не один десяток лет, в годы молодости. И «душа поет, а сердце плачет». Эту историю своей личной жизни мне поведала Галина Алексеевна Тихонова.

Вторник, 31 Декабрь 2019 08:43

Школьные страдания великих…

Автор

Через какие школьные страдания пришлось пройти будущим писателям, художникам, ученым, прежде чем выйти в люди?

Понедельник, 30 Декабрь 2019 14:51

Мне есть кем гордиться

Автор

В нашем роду не было ни бояр, ни дворян. Мои предки – крепостные крестьяне. Прабабушка Наталья Корнеевна Анохина умерла, когда я училась в четвертом классе.

Среда, 25 Декабрь 2019 13:58

О жизни цыганской

Автор

Веру Николаенко я впервые увидела на районном празднике, посвященном Дню народного единства. В тот день эта молодая, яркая цыганка из Отрадинского рассказала зрителям о традициях своего народа – а я подумала, что было бы здорово узнать о ней самой, ее семье и о том, как им живется на мценской земле…

Историю Константина Столярова – молодого амчанина, на которого минувшей зимой упал 750-килограммовый мотор КамАЗа, я узнала от его родственников. Они обратились в редакцию с просьбой поведать нашим читателям о том, что произошло с парнем, и сказать спасибо врачам, вытащившим его с того света.

- Понимаете, Костя по всем показателям должен был умереть, - считают они. –  А медики вернули его нам, совершили чудо. Расскажите, пожалуйста, об этом!

Мы решили вернуться к этой теме и спросить мнения еще нескольких наших читателей.

Среда, 18 Сентябрь 2019 15:35

Что в имени твоем?

Автор

Как переменчива мода! Кто бы еще лет 30 назад мог подумать, что старинные имена Варвара, Полина, Василиса, Егор, Арсений, Глеб, Илья, Степан, Матвей, Никита, Платон, Анастасия, Дарья по популярности войдут в первую десятку. Казалось, что они навсегда ушли в забвение. 

Расскажу об одном случае, который на всю жизнь остался в моей памяти. В молодости, в восьмидесятые годы, я работала на Мценском заводе алюминиевого литья в многотиражной газете «Рабочая честь». На предприятии было свое подсобное хозяйство.

Пятница, 09 Август 2019 15:07

Жила в барской усадьбе

Автор

С интересом я прочитала в нашей газете материал «Глядя в прошлое – снимите шляпу». Признаться, даже в чем-то позавидовала Галине Алексеевне Тихоновой. В чем конкретно? В том, что она сохранила память о своих предках. И как же я сожалею, что мало расспрашивала маму о нашей родословной. Сейчас бы спросила, а уже не у кого.

Страница 1 из 8