Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (93)

Среда, 18 Сентябрь 2019 15:35

Что в имени твоем?

Автор

Как переменчива мода! Кто бы еще лет 30 назад мог подумать, что старинные имена Варвара, Полина, Василиса, Егор, Арсений, Глеб, Илья, Степан, Матвей, Никита, Платон, Анастасия, Дарья по популярности войдут в первую десятку. Казалось, что они навсегда ушли в забвение. 

Расскажу об одном случае, который на всю жизнь остался в моей памяти. В молодости, в восьмидесятые годы, я работала на Мценском заводе алюминиевого литья в многотиражной газете «Рабочая честь». На предприятии было свое подсобное хозяйство.

Пятница, 09 Август 2019 15:07

Жила в барской усадьбе

Автор

С интересом я прочитала в нашей газете материал «Глядя в прошлое – снимите шляпу». Признаться, даже в чем-то позавидовала Галине Алексеевне Тихоновой. В чем конкретно? В том, что она сохранила память о своих предках. И как же я сожалею, что мало расспрашивала маму о нашей родословной. Сейчас бы спросила, а уже не у кого.

Мне 65 лет, а оглянуться назад все недосуг. В выходной день открыла альбом с черно-белыми снимками, и вспомнились детство, юность, зрелые годы.

Пятница, 09 Август 2019 14:49

По щучьему веленью…

Автор

Наверное, в жизни каждого человека есть случаи, при воспоминании о которых хочется посмеяться над собой. Мой сосед по даче Владислав живет в ямальском городе Лабытнаги. Небольшой домик купил по совету своих друзей из Аниканово. Я попросила его вспомнить какой-нибудь забавный случай из жизни. И вот что он рассказал.

Пятница, 05 Июль 2019 12:37

В гостях у июля

Автор

Июнь уступил место июлю, а тот подхватил эстафету жары и повышенной влажности. Все видимое пространство покрыто горячим дрожащим маревом. Пыльные проселочные дороги укутаны с обеих сторон душным запахом трав: донника, похожей на львиный зев льнянки, бледно-зеленых прутьев цикория с синими глазами соцветий.

Пятница, 05 Июль 2019 12:29

Кот с плохими манерами

Автор

Кота почему-то звали Митькой. Шерсть его отдавала медью, как начищенный самовар, и впору было звать его Рыжиком, но Митька вполне довольствовался и своей огненной одеждой, и именем. Если он бежал по зеленой тропинке выгона, то казалось, что катится большой оранжевый шар.

Пятница, 05 Июль 2019 12:23

Аисты вернулись...

Автор

Раннее утро. Тихое сельцо встречает цветущими садами. Остро пахнет молодой крапивой, а одуванчики, как маленькие солнышки, рассыпались по зеленой траве.

Понедельник, 01 Июль 2019 14:48

Мой друг Женька

Автор

Прошлым летом в нашем маленьком уютном дворе появился шустрый мальчонка лет восьми. Он жил в соседнем доме. Женька (имя изменено) довольно-таки быстро стал кумиром детворы. Мальчишка ловко забирался на верхушку дерева, крутился на турнике, перелезал через забор. Забавно было наблюдать, как Женька с Егором играли в папу и сына. Один ходит на работу, в магазин, другой готовит обед.

Понедельник, 01 Июль 2019 14:29

За себя и за того парня

Автор

Мы познакомились, как это сейчас нередко бывает, в Интернете – в одной из социальных сетей, прокомментировав видео, включились во всеобщее обсуждение, продолжили которое уже в «личке». Показались друг другу симпатичными, так как наши взгляды на некоторые вещи совпали. После месяца интенсивной переписки назначили встречу.

Среда, 26 Июнь 2019 14:12

В пылу скандала

Автор

В самом начале нашей семейной жизни мы с мужем очень часто ссорились, кричали друг на друга, даже посуду били. Ну как били, тарелки била я. А он стучал кулаком по столу. Сильно.

- Галя, а ты знаешь свою родословную? – спросила я приятельницу, желая похвастаться, что я-то, в отличие от некоторых, неплохо осведомлена о своих предках.
- Конечно, знаю, - удивилась моему вопросу Галина Алексеевна Тихонова.
И вот что она рассказала.

Страница 1 из 8