РЕКЛАМА

Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (88)

Пятница, 05 Июль 2019 12:37

В гостях у июля

Автор

Июнь уступил место июлю, а тот подхватил эстафету жары и повышенной влажности. Все видимое пространство покрыто горячим дрожащим маревом. Пыльные проселочные дороги укутаны с обеих сторон душным запахом трав: донника, похожей на львиный зев льнянки, бледно-зеленых прутьев цикория с синими глазами соцветий.

Пятница, 05 Июль 2019 12:29

Кот с плохими манерами

Автор

Кота почему-то звали Митькой. Шерсть его отдавала медью, как начищенный самовар, и впору было звать его Рыжиком, но Митька вполне довольствовался и своей огненной одеждой, и именем. Если он бежал по зеленой тропинке выгона, то казалось, что катится большой оранжевый шар.

Пятница, 05 Июль 2019 12:23

Аисты вернулись...

Автор

Раннее утро. Тихое сельцо встречает цветущими садами. Остро пахнет молодой крапивой, а одуванчики, как маленькие солнышки, рассыпались по зеленой траве.

Понедельник, 01 Июль 2019 14:48

Мой друг Женька

Автор

Прошлым летом в нашем маленьком уютном дворе появился шустрый мальчонка лет восьми. Он жил в соседнем доме. Женька (имя изменено) довольно-таки быстро стал кумиром детворы. Мальчишка ловко забирался на верхушку дерева, крутился на турнике, перелезал через забор. Забавно было наблюдать, как Женька с Егором играли в папу и сына. Один ходит на работу, в магазин, другой готовит обед.

Понедельник, 01 Июль 2019 14:29

За себя и за того парня

Автор

Мы познакомились, как это сейчас нередко бывает, в Интернете – в одной из социальных сетей, прокомментировав видео, включились во всеобщее обсуждение, продолжили которое уже в «личке». Показались друг другу симпатичными, так как наши взгляды на некоторые вещи совпали. После месяца интенсивной переписки назначили встречу.

Среда, 26 Июнь 2019 14:12

В пылу скандала

Автор

В самом начале нашей семейной жизни мы с мужем очень часто ссорились, кричали друг на друга, даже посуду били. Ну как били, тарелки била я. А он стучал кулаком по столу. Сильно.

- Галя, а ты знаешь свою родословную? – спросила я приятельницу, желая похвастаться, что я-то, в отличие от некоторых, неплохо осведомлена о своих предках.
- Конечно, знаю, - удивилась моему вопросу Галина Алексеевна Тихонова.
И вот что она рассказала.

Неспешно прогуливаясь по торговому центру, вдруг услышала:
- Девушка, вы меня помните?
Ко мне приближалась блондинка с фотокамерой в руках.
- За «девушку» спасибо, конечно, но вот вспомнить вас никак не могу, - улыбнулась я, внимательно всматриваясь в симпатичное личико.
- Ну как же, пару месяцев назад в ресторане здесь, на пятом этаже…
И я вспомнила…

Пятница, 14 Июнь 2019 15:52

Булочка с маслом

Автор

Это случилось со мной в студенческие годы. Я училась в пединституте, жила в общаге. Точнее, мы жили с супругом – на четвертом курсе я вышла замуж за одногруппника. Время было тяжелое. Шиковать студентам на стипендию не приходилось. Правда, муж немного подрабатывал, так что мы считались зажиточными студентами.

В том же общежитии проживала и дворничиха – тихая незаметная женщина. Занимала она комнату в полуподвальном помещении вместе с сыном – тоненьким мальчуганом лет пяти.

Четверг, 23 Май 2019 15:51

Стальная хватка

Автор

Моя свекровь очень властный человек. У нее под каблуком и муж, и сын. Она давит на них, обвиняя в нелюбви к ней, и объявляет бойкоты. Сына она держала стальной хваткой вплоть до нашей женитьбы. Да и сейчас мало что изменилось.

Вторник, 21 Май 2019 14:00

Право на прощение

Автор

Уходи отсюда, - кривой, артритный палец старухи уперся в грудь Ани. - Нечего тебе тут делать! И постреленка своего забери, ишь, раскричался.

Четверг, 14 Март 2019 13:49

За стихи я его полюбила...

Автор

- Ерунда все это - ваша первая любовь, - прерывает нашу шумную беседу Машка. Мы, девчонки-одногруппницы, сидим в кафе, встретившись спустя четыре года после выпуска из университета, и вспоминаем вузовские годы. Разговор наш зашел о парнях, и, перебивая друг друга, мы рассказываем про первую любовь – и тут такое – «ерунда»! Замолчав, мы все воззрились на Машу - она единственная уже успела выйти замуж (засиделись), родить шустрого золотоволосого мальчугана и... развестись.

Страница 1 из 7