Промышленность

Промышленность (78)

Новости промышленности

Четверг, 14 Январь 2021 11:40

Стройка начнется в марте

Автор

В марте 2021 года на территории ОЭЗ «Орел», расположенной в Мценском районе, будет начато строительство предприятия по глубокой переработке зерна.

Именно так определяют деятельность своего предприятия во время пандемии руководство и сотрудники  Мценского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ). Они рассказали корреспонденту «МК» об итогах работы завода за год минувший и о планах на будущее. 

«Инвестиционные преимущества региона основательно возросли за счет создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел» и территории опережающего социально-экономического развития «Мценск», - отметил в своем инвестиционном послании на 2021 год губернатор области Андрей Клычков.

«Мы продолжаем работу по созданию региональных кластеров в сфере МСП, в настоящее время уже создано пять кластеров. Число резидентов растет, если на конец 2017 года количество составляло 111 единиц, то в 2020 – уже 218», - сообщил в своем инвестиционном послании губернатор Андрей Клычков.

Вопросам поддержки инвесторов губернатор области Андрей Клычков уделил особое внимание в ходе оглашения инвестпослания на 2021 год.

22,9 млрд рублей составит объем инвестиций в строительство производственного комплекса по глубокой переработке сухого гороха на территории ОЭЗ «Орел».

Предприятие является одним из первых и крупнейших резидентов ТОСЭР «Мценск». Компания реализует инвестиционный проект по созданию инновационного производства по высокотехнологичной переработке печатных плат из отработанного электрического и электронного оборудования для получения восстановленных металлов высокой степени очистки.

Обучение по курсу «Бережливое производство» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в декабре пройдут сотрудники АО «Сахарный комбинат Отрадинский», а в первом квартале 2021 года – ОАО «Мценский литейный завод».

Еще в начале сентября к свеклоприемному пункту Отрадинского сахарного завода выстроилась очередь автомашин, груженных сладкими корнеплодами. Первая приемка сезона началась с торжественного открытия. Душистым караваем и приветственной речью собравшихся встретил директор Отрадинского сахарного завода Алексей Чесноков, пожелавший всем, чтобы сезон переработки свеклы выдался удачным.

На территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» зарегистрирован новый резидент - ООО «ФОРИС».

Для обеспечения эффективной реализации новых инвестиционных проектов на территории моногорода Мценска губернатором Орловской области Андреем Клычковым было принято решение о выделении дополнительных средств из Дорожного фонда Орловской области на ремонт дороги в промышленной зоне.

Вторник, 04 Август 2020 14:25

Мужская профессия

Автор

На Мценском литейном заводе работает много прекрасных специалистов в области металлургии. Один из них - плавильщик металла и сплавов цеха чугунного литья Яков Семин.

Вторник, 04 Август 2020 13:59

Мы набираем штат…

Автор

В рамках ТОСЭР в нашем городе начал работу контактный центр ООО «Вестэйдж». О том, чем занимается компания, «МК» рассказала административный директор Елена Петрунина.

Стальной характер, горячие, как раскаленный сплав, сердца и золотые руки – именно так характеризует передовиков своего предприятия руководитель Мценского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ) Сергей Тушков. В канун Дня металлурга, который отмечался 19 июля, он пригласил корреспондентов «МК» на свое производство, чтобы рассказать о трудовых успехах коллектива, а также отметить лучших работников завода.

Четверг, 12 Март 2020 14:49

МЗОЦМ - это люди

Автор

-Что такое завод? Кто-то скажет: цеха, станки, печи, металл… Но это не совсем так. Наше предприятие – это в первую очередь люди, которые здесь трудятся: простые ребята и девчата, стоящие у станков и плавильных печей, - говорит директор Мценского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ) Сергей Тушков. – Это они превращают сплавы в необходимый для России металлопрокат (пруток, шестигранник, трубу, проволоку, профиль и т.д.), это благодаря их достижениям завод остается флагманом промышленности Мценска и Мценского района и одним из лидеров цветной металлургии России. Расскажите о наших передовиках, пожалуйста! Дайте им слово на страницах «МК»!

Страница 1 из 5
// // //