Сельское хозяйство

Сельское хозяйство (115)

Среда, 18 Март 2020 11:11

Все делает на совесть

Автор

- К сельскому труду я привык с детства, - говорит механизатор сельскохозяйственного производственного потребительского кооператива (СППК) «Алешня» Магомед Ямлиханов. – Всегда любил работать в поле, возиться с механизмами. Поэтому можно сказать, что свою нынешнюю работу я выбрал не только по плечу, но и по душе.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что наличие сухостоя сорных растений на землях сельскохозяйственного назначения может стать причиной пожаров, которые могут привести к уничтожению плодородного слоя почвы, причинить вред здоровью и жизни граждан, а также объекту животного мира.

Пятница, 28 Февраль 2020 14:13

О привесах и удоях

Автор

Начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия райадминистрации Любовь Курина ознакомилась с условиями зимнего содержания скота в сельскохозяйственном производственном потребительском кооперативе (СППК) «Алешня». Корреспондент «МК» поучаствовал в рейде.

Пятница, 29 Ноябрь 2019 15:17

Слово о товарище

Автор

Об этом человеке, гражданине с большой буквы, патриоте и просто товарище, можно говорить много и долго, а можно просто посмотреть на его жизненный путь, на его дела и поступки, и пред вами предстанет личность, масштаб которой не укладывается в рамки стандартных характеристики и текста биографических данных.

Четверг, 14 Ноябрь 2019 13:35

Чума пришла

Автор

- Села Мценского района вошли в карантинную зону по африканской чуме свиней, - сообщила на оперативном совещании у Ивана Грачева первый заместитель главы райадминистрации Екатерина Ерохина.

Понедельник, 11 Ноябрь 2019 13:38

За тяжкий труд и вечные заботы

Автор

1 ноября в Спасско-Лутовиновском Доме культуры 62 работника и 25 ветеранов агропромышленной сферы Мценского района получили грамоты и благодарности местного, регионального и федерального уровней на празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

13 октября работники всех отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили свой профессиональный праздник.

Вторник, 22 Октябрь 2019 15:42

Нивы сжаты?

Автор

В Мценском районе подходит к концу осенняя полевая страда. Об этом на еженедельной планерке в райадминистрации сообщила и.о. начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Мценского района Любовь Курина.

Пятница, 13 Сентябрь 2019 14:54

Профилактика

Автор

Представители ветеринарной службы и сельхозпредприятий Мценского района обсудили эпизоотическую ситуацию на территории района.

Агроном АО «Агрофирма Мценская» Валентина Николахина стала заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации. Постановление о присвоении почетного звания подписал президент нашей страны Владимир Путин. 

Среда, 31 Июль 2019 13:49

Уборочная идет

Автор

На развитие агропромышленного комплекса Орловской области в 2019 году предусмотрено почти 2 млрд рублей.

Пятница, 26 Июль 2019 15:14

Готовимся к жатве

Автор

Аграрии района, сотрудники администрации, представители сельских поселений и ветслужб обсудили приближающуюся уборочную страду.

Опасного врага картофеля выявили специалисты Россельхознадзора на территории девяти районов Орловской области: Болховского, Должанского, Знаменского, Кромского, Ливенского, Малоархангельского, Мценского, Орловского и Свердловского.

Понедельник, 15 Июль 2019 14:25

Что делать при отравлении пчел?

Автор

В июне 2019 года на территории Орловской области участились случаи гибели пчел после обработки полей ядохимикатами. Об этом корреспонденту «МК» сообщил начальник Мценской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Чунаев.

Понедельник, 15 Июль 2019 13:57

Правильный ли будет мед?

Автор

«Уважаемая редакция! Я пчеловод из деревни Волково, и меня очень беспокоит вопрос обработки полей района пестицидами и химикатами, от которых может пострадать моя пасека. Не могли бы вы помочь мне получить ответ на следующие вопросы: выполняют ли в полном объеме районные предприятия свои обязанности по оповещению жителей об обработке полей химикатами; есть ли в Мценском районе территория, свободная от обработки и пригодная для вывоза пчел со стационарного месторасположения, и имеется ли там вода, необходимая для пасек; выявлены ли в этом году в сельских поселениях района какие-либо нарушения технологий внесения пестицидов. И еще, если можно, уточните, нет ли на полях, расположенных в 300 метрах от моей пасеки в Волково, каких-либо нарушений технологии обработки? Очень боюсь за своих пчел. Виктор Соляной, житель деревни Волково».

Страница 1 из 7
// // //