Здоровье

Здоровье (140)

8 апреля сотрудники администрации города Мценска получили первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V).

В Мценском районе продолжается вакцинация граждан от COVID-19. О ходе прививочной кампании на АО «Сахарный комбинат «Отрадинский» корреспондентам «МК» рассказал руководитель предприятия Алексей Чесноков.

Сотрудники детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дошкольного возраста сделали прививку вторым компонентом вакцины «Спутник V».

По информации Мценской ЦРБ, на начало апреля первый компонент вакцины получило более 1340 жителей Мценского района, закончили вакцинацию 726 человек.

- Заболеваемость COVID-19 в Мценске постепенно снижается, но, тем не менее, сохраняется тенденция заболевания среди лиц пожилого возраста, - сообщил главный санитарный врач города Мценска Павел Бесов на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое провел глава города Андрей Беляев.

Об этом сообщил в четверг заместитель руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.

В Мценском районе продолжается вакцинация населения против COVID-19. Вакцину уже получили более 1150 человек.

В Мценске продолжается прививочная кампания против COVID-19. Провакцинировано уже более 3190 человек.

Решение принято на заседании регионального оперштаба по COVID-19. Соответствующее изменение будет внесено в указ губернатора.

Пятница, 19 Март 2021 08:56

Здоровье дороже сомнений!

Автор

В Мценском районе продолжается вакцинация населения от COVID-19. Корреспондент «МК» побывал 15 марта в Отрадинской больнице и узнал, как идет прививочная кампания.

- Вакцинация – один из самых эффективных способов защиты от инфекционных заболеваний. Проведение вакцинации населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19, - сказал глава города Мценска Андрей Беляев в ходе совещания по вопросу вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции.

В своем выступлении Андрей Беляев подчеркнул, что сегодня в регионе и в городе Мценске принимаются комплексные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которые базируются на постоянном проведении профилактических мероприятий.
Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Мценской ЦРБ Ирина Глаголева подробно рассказала участникам совещания о новой вакцине:
- В нашем городе массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала 18 января. В Мценскую ЦРБ поступила вакцина «ГАМ КОВИД ВАК» (торговое название «Спутник V»). Она создана российскими учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи на основе передовых научных и клинических исследований. Вакцинация проводится в 2 этапа. Второй компонент вводится через 21 после введения первого.

- Эпидемию COVID-19 удастся сдержать только при условии формирования коллективного иммунитета. Для этого необходима вакцинация не менее 60% населения, - считает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Мценской ЦРБ Ирина Глаголева. В интервью нашей газете Ирина Николаевна ответила на вопросы читателей, сомневающихся, стоит ли вакцинироваться разработанным в сжатые сроки препаратом.

 

- Ирина Николаевна, 18 января в Мценске началась массовая вакцинация населения против COVID-19, а хватит ли вакцины на всех желающих?

- Да, безусловно, Мценская ЦРБ в достаточном количестве обеспечена вакциной «ГАМ КОВИД ВАК» (торговое название «СпутникV»).

Страница 1 из 11