Здоровье

Здоровье (30)

Среда, 19 Сентябрь 2018 14:55

Во имя жизни

Автор

С 3 по 11 сентября в Мценском филиале областной станции переливания крови прошла безвозмездная акция «Донорское кольцо».

Четверг, 13 Сентябрь 2018 15:13

Я прививки не боюсь!

Автор

Специалисты Мценской центральной районной больницы приглашают жителей города и района пройти бесплатную вакцинацию против гриппа.

Пятница, 10 Август 2018 17:11

Аномалий нет

Автор

Жители деревни Железница обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области в городе Мценске с жалобой на повышение, по их мнению, уровня радиации в воздухе и питьевой воде.

В Мценском филиале Областной станции переливания крови прошла акция «Подари мне жизнь», приуроченная к Всемирному дню донора. В ней приняли участие 99 доноров. 20  человек выполнили свой гражданский долг впервые. Им были вручены сувениры от Службы крови (флешки, футболки).

О проблеме наркомании сегодня говорится много – со страниц газет и интернет-сайтов, с экранов телевизоров. Но только те, кто ежедневно сталкивается с последствиями употребления, видит страдания жертв пагубной привычки и боль их семей, знают, какой страшной бедой является наркомания.
Сегодня к нашим читателям обращаются врач психиатр-нарколог Валентина Аксенова и специалист по социальной работе наркологического отделения Мценской центральной районной больницы Ирина Семина.

Четверг, 26 Апрель 2018 14:08

Служит во благо людей

Автор

В Центральной районной больнице много лет работает врач-инфекционист Нина Водолажская. Ее все тут прекрасно знают. Да и в городе, и на селе это человек известный: скольким людям она помогла, скольким вернула здоровье! Нина Сергеевна – лауреат ежегодного конкурса «Лица года-2017» в номинации «Служба во благо людей».

Вторник, 13 Февраль 2018 15:04

Доступная медицина

Автор

 

Врио губернатора Андрей Клычков подвел итоги встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. По его словам, предметом обсуждения стал комплекс вопросов, касающихся здравоохранения в регионе. В частности, речь шла о строительстве корпусов медучреждений  в Ливнах, Должанском районе, о планах по развитию отраслевой инфраструктуры. Была рассмотрена ситуация, связанная с завершением строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы. С Минздравом РФ достигнута договоренность о проведении комиссионного обследования объекта, после чего будут приняты окончательные решения по его достройке и запуску.

На одной из планерок у главы района руководитель Мценской центральной районной больницы Владимир Швец рассказал о современных реалиях районного здравоохранения и своих планах по его развитию.

Понедельник, 18 Декабрь 2017 15:30

Лекарства для льготников

Автор

Орловская область дополнительно получит субвенции в объеме 11 млн рублей на обеспечение льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

В минувшую среду в редакцию газеты стали поступать звонки от рассерженных посетителей городской поликлиники. Люди жаловались на огромную очередь, скопившуюся у кабинета дерматолога. Дело в том, что несколько месяцев этот кабинет был закрыт, а теперь вдруг такой наплыв пациентов. У дверей столпились и больные, жаждущие попасть на прием, и те, кому нужно было подписать различные справки. Дошло до криков, скандала…

В чем же дело? О причинах создавшейся ситуации рассказывают заведующая отделением профилактики МУЗ «ЦРБ» Джулета Аллахвердян и зав. терапевтическим отделением Светлана Гусейнова.

Четверг, 19 Октябрь 2017 16:13

Медосмотр несовершеннолетних

Автор

С 1 января 2018 приказом Минздрава России № 514н от 10.08.2017 вводится новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

Пятница, 13 Октябрь 2017 13:42

Осторожно: грипп!

Автор

Респираторно-вирусные инфекции, в том числе и грипп, являются одной из наиболее  значимых и актуальных проблем здравоохранения. Эти заболевания наносят огромный ущерб здоровью населения и экономики любой страны или региона, если против них не применяются профилактически действенные мероприятия.

Страница 1 из 3