Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (144)

Навязчивые ухажеры, не дающие прохода, вмешивающиеся в твою личную жизнь… Что может быть хуже? «Влюбленные поклонницы!» - уверяют мои знакомые мужчины. Спешу поделиться их историями.

Хочу начать рассказ о моей подруге Светлане Фоминой строчками стихотворения нашего поэта-земляка Виктора Лагутина:

В канун Нового года мы предложили нашим читателям вспомнить трогательные или веселые житейские истории, связанные с этим праздником.

Пятница, 04 Декабрь 2020 10:13

Мужа я нашла… в сугробе

Автор

Случались ли в вашей жизни мистические истории, которые не поддаются объяснению? Светлана Майорова рассказала нам такую…

Пятница, 04 Декабрь 2020 10:10

Пятеро очаровашек

Автор

Сейчас этим котятам уже больше месяца, а когда Антонина Ивановна взяла их к себе, им была всего неделя. Считай, новорожденные.

Среда, 02 Декабрь 2020 09:42

Никифоровна

Автор

- Есть хочу, скорее, просто помираю, - прямо с порога скороговорила, открывая входную дверь в соседскую квартиру, маленькая, немного похожая на неожиданно состарившегося подростка женщина, на ходу снимая уличную обувь и торопливо переобуваясь в принесенные с собой комнатные тапочки.
Соседка – полная, дородная дама - ставила перед ней до краев наполненную тарелку горячего наваристого борща. Никифоровна, так все звали маленькую женщину, быстро, но очень аккуратно все съедала и, отдышавшись, долго и смакуя каждый глоток, пила густой горячий чай. Пить чай, да такой, что заставлял покрываться бисеринками пота, Никифоровна приучилась в знойном Казахстане.

- Я пенсионерка, живу далеко от Мценска, в глухом поселке, - пишет нам Ирина (имя изменено. – Прим. ред.). – Трасса, ведущая к нему, от нас почти в 4-х километрах находится – нередко приходится добираться на перекладных. И вот однажды подвез меня до дому добрый таксист, отказавшийся брать деньги за проезд. По пути познакомились, разговорились.

Вторник, 20 Октябрь 2020 08:33

Выживали, как могли…

Автор

Если кто-то недоволен сегодняшней жизнью, пусть вспомнит лихие девяностые годы. Мы (рабочие, крестьяне, интеллигенты) не жили, а выживали. Предприятия закрывались, зарплаты и пенсии выплачивались не вовремя, с опозданием в месяц, а то и в два.

Расскажите свою историю…

Среда, 23 Сентябрь 2020 14:49

Зло должно быть наказано

Автор

Сейчас моя знакомая Оксана Волкова (фамилии и имена героев статьи изменены. – Прим. ред.) – пенсионерка, занимающаяся дачей и внуками. Удивительно, но на склоне лет ее жизнь стала спокойнее и счастливее, чем была в молодости. Она растила дочь Надежду одна, без мужа и бабушек с дедушками, в лихие девяностые, когда лишнюю конфету купить было не на что.

Среда, 16 Сентябрь 2020 09:48

Собаки нашего двора

Автор

У нас в первом микрорайоне как-то раньше собаки постоянно не жили. Но вот года два назад появилась целая свора. Главная в ней – довольно красивая трехцветная собака с хвостом в форме опахала. В прошлом году у нее были щенята, обитали они возле мусорки рядом с заброшенной территорией бывшего детского центра. Щенят этих постигла незавидная участь, а мать их жива-здорова.

Вы, конечно, встречали людей, которые вечно чем-то недовольны: супругом, соседом, зарплатой, погодой. Пессимистов в нынешнее время, как это ни странно, больше, нежели оптимистов.

Среда, 26 Август 2020 11:01

Трудовое рабство

Автор

В редакцию «МК» обратилась жительница города Мценска Валерия Костомарова с просьбой рассказать всем читателям историю о том, как она попала на работу к недобросовестным, по ее мнению, работодателям, чтобы предостеречь амчан от подобной ситуации.

Страница 1 из 12