Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (152)

41 год – таков «стаж» моего знакомства с жительницей нашего города Марией Петровной Метальниковой, которая в конце ноября нынешнего года отмечает свой юбилей. Она приехала в Мценск в 1980-м, я в 1979 году. Обе были молодые, полные надежд и желаний. Время прошло, остались воспоминания о прошлом, подведение итогов, раздумья и вера. Вера – пожалуй, это главное.

Понедельник, 21 Ноябрь 2022 08:33

Заметки корреспондента

Автор

Иногда работа корреспондента заставляет нас делать не вполне обычные для взрослого человека вещи. Лезть на каблуках на пятиметровую гору снега, чтобы, держась за обледенелые выступы, сделать удачный кадр. Прыгать с верхушки шаткой, далеко стоящей от стены лестницы в чердачное окно деревенского дома, хозяйка которого жалуется на протекающую крышу. Убегать от собак, сторожащих скотину на ферме (а то и от самой скотины, решившей лично разобраться с тем, кто ее фотографирует)…
Пара таких случаев, произошедших со мной, – в этом материале.

Вторник, 15 Ноябрь 2022 11:06

Необычный «улов»

Автор

Наш подписчик, житель деревни Брагино Виктор Столяров, похвалился своим «уловом». В середине ноября мужчина побывал на «тихой охоте» и набрал лисичек, сморчков.

Окончание. Начало в № 18 «МК» от 6 мая 2022 года.

Все! После еды в 18.00 до самого сна уже никакой еды. Чай, кофе – это все в составе еды по расписанию, и только. А вот воду после последней еды можно пить без меры, но часа через полтора-два.

Начиналось все, конечно, проще простого – сначала надо было растолстеть. Но толстеть и поправляться целью, конечно, не было. Такого никто не пожелает. Только сумоисты японские. Такие сложились обстоятельства жизни. То то, то другое, и вот – незаметно как веса в теле стало больше ста десяти килограммов.

Четверг, 31 Март 2022 09:34

Мой второй дом

Автор

Только русская красавица могла растопить сердце брутального марокканца. И не просто россиянка, а именно наша местная - амчанка…

Четверг, 23 Декабрь 2021 15:28

Путь Междуречья...

Автор

Междуречье… Среди населенных пунктов Мценского района это поселение занимает особое место. Уже 12 лет в нем живут люди из разных уголков нашей страны, создающие свой мир, существующие в гармонии с природой. Корреспондент «МК» побывал там, чтобы узнать, как живут бывшие обитатели мегаполисов в мценской глуши.

Протоиерей Владимир Герченов, настоятель Свято-Троицкого храма, почетный гражданин города Мценска, поделился с «МК» своими впечатлениями от поездки на родину – в Республику Дагестан.

Навязчивые ухажеры, не дающие прохода, вмешивающиеся в твою личную жизнь… Что может быть хуже? «Влюбленные поклонницы!» - уверяют мои знакомые мужчины. Спешу поделиться их историями.

Хочу начать рассказ о моей подруге Светлане Фоминой строчками стихотворения нашего поэта-земляка Виктора Лагутина:

В канун Нового года мы предложили нашим читателям вспомнить трогательные или веселые житейские истории, связанные с этим праздником.

Пятница, 04 Декабрь 2020 10:13

Мужа я нашла… в сугробе

Автор

Случались ли в вашей жизни мистические истории, которые не поддаются объяснению? Светлана Майорова рассказала нам такую…

Страница 1 из 12