Здоровье

Здоровье (214)

Вторник, 19 Июль 2022 15:25

Ко Дню семьи

Автор

С 4 по 8 июля 67 жителей Мценска и Орла приняли участие в безвозмездной донорской акции в Мценском филиале Орловской станции переливания крови.

21 студент Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова приехал на работу в Мценскую центральную районную больницу.

Такое решение было принято 28 июня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Орловской области, которое провел губернатор Андрей Клычков.

96 амчан приняли участие в безвозмездной акции, посвященной Всемирному дню донора.

Спортсмены Мценского района стали серебряными и бронзовыми призерами чемпионата Орловской области по легкой атлетике.

- Многие хронические неинфекционные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет, на ранних стадиях не беспокоят человека, но в то же время, являются причиной сокращения продолжительности жизни населения, - напоминает  главный врач Мценской центральной районной больницы Владимир Швец.

- Заболеваемость коронавирусной инфекцией хотя и стабилизировалась, но все же продолжает оставаться на достаточно высоком уровне, - сообщил главный врач Мценской центральной районной больницы Владимир Швец.

Старейшая благотворительная организация страны, сыгравшая ключевую роль в зарождении и развитии гуманитарной деятельности в России, была создана в 1867 году.

Соответствующее распоряжение правительства Орловской области от 17 мая 2022 г. № 318-р подписал губернатор Андрей Клычков.

13 мая жительница пункта временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Юбилейный» Елизавета Гомоненко родила дочку.

Среда, 18 Май 2022 16:31

Главное – успеть!

Автор

Сегодня собеседником «МК» стала старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Мценской ЦРБ Мария Вертикова. В рубрике «Ваше здоровье» она ответила на наши вопросы о работе бригад скорой помощи.

Пятница, 15 Апрель 2022 09:15

Мнение

Автор

Елена Валовская, фельдшер Спасско-Лутовиновского ФАП:

Страница 1 из 17